Brantford Chinese Alliance Church/Good Neighbour Chinese Church

View Original

2022.04.07《路加福音》第二十四章

经文要点:周日清晨,几位妇女去到坟墓那里发现坟墓已空,天使告诉她们主耶稣已经复活了(1-12节)。同一天,耶稣向两个去以马忤斯村的门徒显现,向西门显现,又向在耶路撒冷的众门徒显现,并交给他们传福音的大使命(13-49节)。耶稣在伯大尼附近的山上,在众门徒面前被接升天(50-53节)。

默想反思:几位妇女向众们作见证说耶稣已经复活了,但他们却不信,觉得使无稽之谈。他们尽管记得耶稣关于祂将受害并在三天后复活的预言,因为超出他们的认知就不相信,甚至耶稣向他们显现的时候还又惊又怕,以为看到的是鬼魂。这样的信心的功课,我是否也是在每天的生活或事奉中经历呢?

回应祷告:亲爱的主:感谢你在复活后向门徒们多次显现,而且在他们面前又吃又喝,又看又摸,帮助他们真实地经历你的复活,使他们在信心的道路上有了最坚实的根基,使他们确信你的复活,并勇敢地为你作复活的见证,也使我今天能够享受尽管没有亲眼看见却可以相信的福气。求圣灵帮助我,让主的话语成为我信心和盼望的最好的根基,也帮助我在生活中经历主的大能,能够信心稳固并持守。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门!

复习题

填空题(当代译本):

  1. 正在猜疑之间,突然有两个衣服发光的人站在旁边, 她们吓得俯伏在地。那两个人对她们说:“你们为什么在死人中找( )呢? 祂不在这里,已经复活了!记住祂在加利利对你们说的话, ‘人子必须被交在( )的手中,被钉在十字架上,在第( )天复活。’” (4-7节)

  2. 大家听了都( ),认为是无稽之谈。 ( )却起身跑到墓地,屈身往墓里张望,只见细麻布在那里,他便离开了,对发生的事大惑不解。(11-12)

  3. 正说的时候,耶稣出现在他们中间,说:“愿你们平安!” 他们又惊又怕,以为是看见了( )。 耶稣说:“你们为什么忧心忡忡?为什么心存( )呢? 你们看我的手和脚,就知道真的是我。来摸摸看,( )没有骨和肉,你们看!我有。” (36-39节)

  4. 于是,耶稣开启了他们的心窍,使他们明白这些经文,又对他们说:“圣经上说,( )必受害,然后在第三天从死里复活,人们要奉祂的名传扬( )、( )的福音,从耶路撒冷一直传遍万国。” (45-47节)

  5. 耶稣带着门徒来到伯大尼附近,举起双手为他们( )。 正祝福的时候,祂就离开了他们,被接到( )去了。 门徒都敬拜祂,然后欢欢喜喜地回到( )。(50-52节)